رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
مؤيد اللامي
أول صحيفة صدرت في العراق عام 1869 م
يومية سياسية عامة
تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين
رقم الاعتماد في نقابة الصحفيين (1)
إنفانتينو يشيد بعمل محمود ....آرنولد يشيد بأداء اللاعبين أمام فرنسا ويطمح للتأهل من بوابة السنغال


المشاهدات 1243
تاريخ الإضافة 2026/06/23 - 9:37 PM
آخر تحديث 2026/06/24 - 8:51 PM

فيلادلفيا / علي رياح
موفد الاتحاد العراقي للصحافة الرياضية لمونديال 2026
عدسة / قحطان سليم 
أكد مدرب المنتخب العراقي، غراهام أرنولد، أن آمال فريقه في التأهل ما زالت قائمة وقوية، مضيفاً: “تركيزنا بالكامل منصبّ الآن على مباراة السنغال، ومع تأهل ثمانية فرق من أصحاب المركز الثالث، فإن فرصة العبور ما زالت بأيدينا”.
وأثنى أرنولد على أداء فريقه في الشوط الأول رغم الهدف المبكر الذي سجَّله مبابي من مسافة بعيدة، مبدياً أسفه لأنَّ التأخير الطويل الناجم عن تقلبات الطقس أثر سلباً في إيقاع فريقه.
وأوضح المدرب أنه استثمر فترة التوقف الاستثنائية لعرض شريط تحليلي موسع للشوط الأول يوضح للاعبين النقاط التي سببت فيها فرنسا بعض الصعوبات، مستدركاً بالقول: “كان الهدف الأساسي هو حث اللاعبين على الاسترخاء، والحفاظ على هدوئهم الذهني، ليكونوا على أتم الاستعداد فور العودة إلى أرضية الملعب”.
وأشاد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، برئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يونس محمود، مؤكداً تطلعه إلى العمل المشترك من أجل تعزيز مكانة الكرة العراقية وترسيخ حضورها على الساحة الدولية.
وقال إنفانتينو، عبر حسابه الشخصي، إنه استمتع بمشاهدة مباراة العراق وفرنسا إلى جانب يونس محمود، واصفاً إياه بالشخصية الملهمة وصاحبة الطاقة الإيجابية.
وأضاف أن اللقاء تضمن مناقشات بشأن سبل التعاون لضمان حضور العراق بشكل دائم ومنتظم في المحافل الدولية، مشيراً إلى أن كرة القدم تمتلك قدرة استثنائية على جمع الشعوب وإلهام الطموحات.
وأعرب رئيس “فيفا” عن أمله في أن يواصل المنتخب العراقي دوره في تحفيز الأطفال داخل العراق وخارجه على التمسك بأحلامهم والسعي لتحقيقها.
وتعقّدت حسابات منتخبنا الكروي في إطار المجموعة التاسعة من نهائيات كأس العالم 2026، وباتت آمال التأهل إلى المرحلة المقبلة من البطولة في غاية التعقيد والصعوبة، وذلك بعد الخسارة أمام نظيره الفرنسي وصيف النسخة الماضية بثلاثة أهداف نظيفة في المباراة التي تابعها في ملعب فيلادلفيا أكثر من ثمانية وستين ألف متفرج شكل الجمهور العراقي الأرجحية حضوراً ومؤازرة لمنتخب بلاده الذي عجز عن تفادي الخسارة الثانية له على التوالي في البطولة.
هذه الخسارة فرضت انتقال كل الآمال المتبقية لمنتخبنا إلى لقائه الأخير في السادس والعشرين من الشهر الحالي في تورنتو بكندا مع المنتخب السنغالي الذي تعرض هو الآخر الى خسارته الثانية وكانت مساء أمس الأول أمام النرويج بهدفين مقابل ثلاثة، ويبلغ رصيده تبعاً لذلك صفراً من النقاط مع أرجحية فارق الأهداف عن منتخبنا الذي تراجع إلى المركز الرابع والأخير في المجموعة، فيما حسم المنتخبان الفرنسي والنرويجي الموقف وتأهلا إلى الدور المقبل. 
حدث سيذكره التاريخ
 وستسجل صفحات كأس العالم، وعلى نحو بارز الحدث الاستثنائي الذي شهدته مباراة العراق مع فرنسا، والتي انطلق شوطها الثاني بعد ثلاث ساعات تماماً من بداية نصفها الأول، بعدما تحققت توقعات الأرصاد الجوية التي شغلت المنظمين طويلاً خلال الأيام الماضية، وتحوّل الملعب إلى بركة كبرى نتيجة هطول الأمطار على نحو غزيز، الأمر الذي أدى بحكم المباراة والمنظمين إلى تعطيل الشوط الثاني لحين الاطمئنان تماماً إلى تحسن الجو وانعدام إمكانية ظهور الصواعق في الملعب، وهو ما تنصّ عليه قوانين الفيفا، ليعود المنتخبان إلى المباراة ويجري استكمالها دون ان يتوقف المطر، بينما كانت جموع المشجعين تتحصن بالأغطية الواقية من المطر والتي تمّ توزيعها بشكل عاجل ومكثف على المدرجات، ومع هذا كان الجمهور خلال فترة التوقف واللعب يلجأ إلى الاختباء خلف المدرجات ثم يعود عليها في متوالية ستبقى محفورة في ذاكرة هذه النسخة من المونديال.
 


تابعنا على
تصميم وتطوير